Aprovechamiento del tiempo libre: una oportunidad en el fortalecimiento de los lazos entre Instituciones Educativas, Entidades, Organizaciones Sociales y Adolescentes, para el mejoramiento de su calidad de vida. Caso de estudio: sector Bolonia, localidad de Usme, Bogotá D.C. - Carranza Montes, Ingrid Viviana; Montoya Palacio, Leonardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
La presente investigación tiene como objetivo: Indagar sobre el aprovechamiento del tiempo libre de los adolescentes del sector Bolonia-Usme y la oferta de las instituciones educativas, entidades públicas y organizaciones sociales comunitarias, para contribuir a la articulación y al mejoramiento de su calidad de vida. Se realizó desde un enfoque mixto y como técnicas de recolección se utilizó: encuesta estructurada, grupos focales y entrevistas semi-estructuradas. Las categorías de análisis fueron: adolescente, tiempo libre, instituciones educativas, entidades públicas y organizaciones sociales comunitarias.
Keywords: Adolescente; Tiempo libre; Instituciones educativas; Organizaciones sociales; TRABAJO SOCIAL CON JOVENES - BOGOTÁ; ADOLESCENCIA - ACTITUDES - BOGOTA; ANALISIS DEL PROCESO DE INTERACCION EN EDUCACION; OCIO