Sistematización de la actualización del plan de prevención, preparación y respuesta de emergencia de la empresa King Aluminum S.A - Lozano Graciano, Sonia Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En cuento a la seguridad y salud en el trabajo es importante que todas las empresas cuenten con el plan preparación, prevención y respuesta ante emergencias, vasado en las amenazas y peligros; que estén preparados para afrontar amenazas que pueden desencadenar desastres o situaciones de emergencias, cómo afrontar una contingencia, sea a personas o infraestructura en general, por esta razón el objetivo de generar la sistematización de un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencia que se puedan presentar en King Aluminum S.A. Para la aplicación de la metodología se realizó de forma directa por medio de análisis, siendo revisada, se establecieron medidas preventivas y correctivas, permitiendo el control de riesgo por amenaza, haciendo vulnerable al personal y la infraestructura en general, esto se realizó por medio de etapas contribuyendo a la actualización del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencia el cual debe contener acciones, estrategias y recursos para prevenir, atender, controlar y mitigar los impactos ocasionados por diferentes amenazas. En conclusión, la sistematización del proceso de práctica dentro de la creación del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencia, se demostró un gran aporte donde se resaltan las acciones implementadas para disminuir y mitigar los riesgos a los cuales se encuentra expuesto King Aluminum S.A
Actualización plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencia
Divulgar la experiencia de aprendizaje de práctica profesional en la actualización del plan de prevención, preparación ante emergencia de King Aluminum en Medellín-Antioquia. Semestres 1 – 2021.
Keywords: Amenaza; Peligro; Vulnerabilidad