Urcreep Dance - Góngora Álvarez, David Stiven; Sanabria Torres, Brayan David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este proyecto se encamina hacia el preventivo consumo de sustancias psicoactivas en jóvenes adolescentes con el lenguaje artístico de la danza urbana, como medio pedagógico de expresión, basado en una población adolescente de edades entre 16 a 18 años. Esta propuesta de creación busca un posible acercamiento preventivo del consumo en jóvenes adolescentes, con la estrategia artística de la danza para desarrollar nuevos métodos de acción. El fundamento de involucrar los procesos de acción temprana hacia el acercamiento preventivo del consumo, en una institución educativa, hace que desconocimiento se vuelva conocimiento en cada estudiante, siendo esta la fuente determinada para un primer contacto con el arte dancístico simbólico en sus vidas, obteniendo también un trabajo grupal y colectivo con los participantes.
¿Diseñar talleres de danza urbana que aborden el desarrollo artístico, habilidades motoras, reconocimiento crítico de imagen y trabajo colaborativo, para que con estos elementos se realice un acercamiento a la prevención de la farmacodependencia?
Keywords: Estrategia; Acercamiento; Prevención; Creación; Abuso de drogas; Arte corporal; Artes y adolescentes; Juventud