La maternidad: una mirada retrospectiva - Nieves Rodriguez, Heidi Tatiana; Suarez Cuervo, Yoly Smith (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
En este documento se tratarán tres capítulos que permiten ver en primera tres ejes temáticos que se vinculan a las Representaciones Sociales (RS): adolescencia, maternidad y género, en segundo lugar las condiciones generales de la comuna cuatro de Soacha para ampliar el panorama acerca del lugar dónde se presenta la problemática investigada para luego analizar los resultados o hallazgos obtenidos y concluir. La importancia de este estudio radica en que se pretende conocer cuál es la significación que le otorgan las mujeres que son madres a temprana edad a la maternidad, conocer cómo la perciben y qué conocen sobre los programas gubernamentales para aportar a nuevas investigaciones que implementen acciones para la prevención de embarazos adolescentes.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: MADRES ADOLESCENTES - INVESTIGACIONES; TRABAJO SOCIAL CON MADRES ADOLESCENTES EMBARAZADAS - CONDICIONES SOCIOCULTURALES; TRABAJO SOCIAL CON MADRES; EMBARAZO EN ADOLESCENTES