Gestión social para la prevención del maltrato infantil presente en el municipio de Cota - Ortiz Guerrero, Juan Carlos; Quijano Romero, Nancy Liliana; Ramos, Andrea del Pilar; Tibaquicha, Maria Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Nuestra propuesta se constituye en un medio importante hacia la prevención del Maltrato Infantil que se presenta en la escuela pública de la vereda la Moya del Municipio de Cota; este se logrará usando como estrategia la creación de un Consultorio Social para que desde allí se cree una cultura de denuncia, velando por el cumplimiento total de los derechos de los menores en el Municipio de Cota Cundinamarca; pertenecientes a la escuela de la vereda de la Moya del Municipio de Cota. En el desarrollo de la propuesta, se involucran elementos metodológicos que apuntan a la implementación de procesos grupales fundamentados en la formación. Durante el proceso, por medio de las asesorías se desarrollarán procesos de sensibilización de la situación; involucrando a los diferentes actores que conforman la comunidad, teniendo participación directa desde la lúdica, expresando opiniones e ideas, el intercambio de opiniones y experiencias, contribuyendo a su vez, al fortalecimiento de vínculos de amistad, compañerismo, apoyo y vecindad, elementos 6 que constituyen el desarrollo de la propuesta y le aportan a los procesos grupales implementados.
Keywords: Maltrato infantil; Prevención; Gestión social; Actividades laborales; MALTRATO INFANTIL; TRABAJO SOCIAL CON NIÑOS