La radio escolar para la convivencia: un modelo para armar. - Rocha Torres, César Augusto; Aldana Orozco, Yulieth; Rodríguez Páez, Luis Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El libro La radio escolar para la convivencia: un modelo para armar presenta el proceso de investigación en el cual se pretendió convertir a las emisoras escolares en herramientas para la gestión de los conflictos en la escuela y en escenarios para construir ciudadanías. Esta es una investigación participativa, en la cual la radio se convierte en una instancia de difusión y reflexión sobre los conflictos, para que se produzcan allí reglas de juego que beneficien el manejo pedagógico de los mismo y la participación democrático en la escuela. Los conflictos son asumidos en este proyecto como la posibilidad de construir reglas de juego en el plano de lo público a través de la radio escolar.
Keywords: Emisoras Escolares; Investigación Participativa; Radio; Proceso Comunicativo - Educativo; Radioemisoras; Radioemisoras educativas; Radio de la educación; Educación por radio