Estudio de factibilidad para la implementación del uso de un dispositivo microchip con GPS para el ganado vacuno. - Ayala Acosta, Germán Eduardo; Herrera Sánchez, Yina Lizeth; Oliveros Hinestroza, Juan Manuel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Entendiendo el crecimiento continuo que tiene la tecnología sumado a la vocación ganadera de la ciudad de Ibagué, aparecen diversas ideas y elementos que se pueden aplicar en este mercado, una de ellas es la implantación de un dispositivo no solo de identificación sino también de rastreo satelital, más conocido como GPS, lo que permitirá al empresario ganadero, conocer en tiempo real información de su ganado, su posición y recorridos o movimientos, enriqueciendo totalmente la productividad del sector, ya que no solo genera seguridad sino un sinfín de información que permitirá al propietario tener cada vez en mejor estado a su ganado y aumentar la producción generando mayores ingresos sosteniendo las organizaciones ganaderas vacunas en el mercado.

Understanding the continuous growth that technology has added to the livestock vocation of the city of Ibagué, there are several ideas and elements that can be applied in this market, one of them is the implementation of a device not only for identification but also for satellite tracking , better known as GPS, which will allow the livestock entrepreneur of the animals, to know in real time information about their livestock and their position and routes or movements, totally enriching the productivity of the sector, since it not only generates security but an endless number of information that will allow the owner to have his cattle better and better and increase production by generating more income by supporting vaccine organizations in the marke.
Desarrollar un estudio de factibilidad para la implementación del uso de un dispositivo microchip con GPS para el ganado vacuno.
Keywords: Investigación de mercados; Productividad; Métodos de recolección de datos; Investigación descriptiva y cuantitativa; GPS; Market research; Productivity; Data collection methods; Descriptive and quantitative research; GPS