Liquidación y presentación de los impuestos distritales y nacionales bajo la normatividad tributaria vigente en la empresa STUDY NOW. - Rodríguez Vega, Lina Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"El presente documento pretende dar a conocer la importancia de tener los informes a tiempo para la liquidación de los impuestos tanto nacionales como distritales, para así evitar sanciona o ser requeridos por las entidades reguladoras de los mismos, y de esta manera minimizar los errores que se puedan llegar a presentar por la demora en la información, para así poder generar los respectivos pagos a tiempo. De esta manera lograr realizar un gran aporte a la parte tributaria de las empresas STUDY NOW, implementado un plan de trabajo eficiente para poder así subsanar los problemas que se evidenciaron luego de realizar un diagnóstico de los procesos contables que se realizaban, de igual manera, lograr que todos los periodos contables se encuentren al día de acuerdo al cronograma que se realizara conjuntamente al plan de trabajo. También se tratara el tema de la información contable y fiscal de acuerdo a las normas vigentes, sabiendo que tuvo un gran cambio con la implementación de la reforma tributaria del 2016 (ley 1819 de 2016) y que se debe presentar en unas fechas estipuladas por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN."

This document seeks to highlight the importance of having the reports in time for the liquidation of both national and District taxes, so as to avoid sanctions or be required by the regulatory agencies, and in this way minimize errors that can present for the delay ininformation, to be able to generate the respective payments in time. In this way to make a great contribution to the tax part of the companies STUDY NOW, implemented an efficient work plan to be able to resolve the problems that became apparent after a diagnosis of accounting processes that were performed, Similarly, ensure that all accounting periods are updated according to the schedule that was made jointly to the work plan. Also were the subject of the accounting and financial information according to current standards, knowing that he had a major change with the implementation of the tax reform of the 2016 (2016 Act 1819) and should occur on dates stipulated by Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN.
Elaborar unas políticas contables que permita mantener la contabilidad al día de la empresa STUDY NOW en el outsourcing del contador público Fabio Rojas Falla.
Keywords: Liquidación; Impuestos nacionales y distritales; Informes; Procesos contables; Tributaria; Settlement; Taxes national and district; Reports; Accounting processes; Impuestos directos; Planificación tributaria; Sanciones tributarias