Transformación sostenible de la guadua en Cundinamarca: laminados, biochar y carbón activado. - Melo Jaimes, John Andersson; Pita Castañeda, Diber Jeanette (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
La información descrita aquí es el resultado de investigaciones académicas y experiencias prácticas llevadas a cabo en los nodos guadueros de experimentación, los cuales son espacios especializados, donde los actores de la guadua cuentan con la maquinaria e insumos necesarios para experimentar en la elaboración de carbón activado y laminados, así como en el diseño de otros productos derivados.
Obra completa en acceso abierto.
Keywords: Guadua; Bambú; Innovación; Cundinamarca; Transformación; 679.6; Procesos de manufactura - Estudio de casos - Cundinamarca; Guadua - Aplicaciones industriales - Cundinamarca; Guadua - Industria - Cundinamarca; Proceso de revestimiento - Enseñanza - Cundinamarca; Carbon Activado - Diseño - Cundinamarca