Guías Metodológicas para la realización de ensayos en los laboratorios de hidráulica de tuberías y canales. - Quintana Castañeda, Julián Andrés; Villanueva Núñez, Cristian Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El libro Guías metodológicas para la realización de ensayos en los laboratorios de hidráulicas de tuberías y canales es un texto dedicado a orientar al usuario en la operación de los equipos, por otra parte guía al estudiantes en el uso de formulas indispensables para realizar cálculos de variables que intervienen en el desarrollo de fenómenos propios de la hidráulica a presión y superficie libre, en el análisis de los resultados y cómo estos influyen en el objetivo de cada prueba conducentes a la comprensión y afianzamiento de conceptos teóricos. En su primera versión contiene 13 guías metodológicas correspondientes 7 de ellas al laboratorio de hidráulica de tuberías y 6 en hidráulica de canales y una guía para la presentación de informes. Se espera en un futuro entregar una segunda versión en la que se incluyan otros ensayos que no fueron tenidos en cuenta tales como Banco de Pruebas de Cavitación Hidrodinámica, Red Cerrada de Tuberías, Bombas Centrífugas y otros que se irán desarrollando mediante proyecto de grado.
Keywords: Hidráulica; Tuberías; Guías Metodológicas; Estudiantes