Procesos didácticos teatrales para la reflexión frente a la problemática de la drogadicción en 15 adolescentes de la Fundación Mamá Yolanda - Tafur Orjuela, Ana Gabriela; Ospina Almanza, Erika Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente proyecto trata de la problemática de la farmacodependencia en adolescentes de 13 a 17 años de la fundación albergue infantil Mamá Yolanda, se tiene en cuenta que estos muchachos tienen un inicio de consumo de sustancias psicoactivas, SPA, y en el que se evidencian importantes motivaciones que hacen parte de ese mundo, algunos de estas motivaciones serán descritas a lo largo del trabajo. Se realiza la intervención para hacer la respectiva observación de lo que resulta de esta propuesta, el proyecto plantea varios objetivos dentro de los cuales están el aplicar talleres pedagógicos desde el teatro, para trabajar la prevención del consumo de sustancias psicoactivas y brindar así aportes desde los procesos didácticos teatrales a la fundación que posibilita la intervención.
Keywords: Didáctica; Teatro; Drogadicción; Adolescencia; Propuesta de intervención; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; DROGADICCIÓN; TEATRO - ESTUDIO DE CASOS; ADOLESCENCIA - ASPECTOS SOCIALES