Diseño e implementación de un Ava que mejore la comprensión lectora de los estudiantes del grado octavo en la institución educativa santa librada - Cardozo Medina, Alba Melida (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Este proyecto pretende que los estudiantes se motiven, participen, construyan nuevos saberes, logren ser autónomos en la búsqueda del conocimiento utilizando las Tic, herramientas que les permitirá abordar las lecturas de una manera diferente, contribuyendo a que el proyecto sea una experiencia enriquecedora tanto para el estudiante como para el educador y la Institución Con la creación del AVA los estudiantes encontrarán un menú de posibilidades para desarrollar la competencia lectora y mejoren su desempeño comunicativo. El AVA se concibe como apoyo de una clase presencial y un nuevo aprendizaje virtual. Los temas se dividen según las clases de textos, donde el alumno puede desplazarse a consultar cada uno de ellos y encontrar lecturas ejemplificando cada tipo de textos con sus distintas modalidades.
Keywords: Ambiente virtual de aprendizaje; Lectura; Educación; Comunidad educativa; Comprensión lectora; PEDAGOGÍA; METODOS DE ENSEÑANZA; LECTURA - ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA