Reestructuración de procesos administrativos mediante un diagnostico organizacional en la ciudad de Ibagué. - Laiseca Vargas, Natasha (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente investigación plasma la información que se obtuvo frente a un análisis de Diagnóstico Organizacional dentro de la microempresa MACAR MANGUERAS CAUCHOS que durante su proceso de desarrollo la autora aporta sus conocimientos académicos adquiridos de su carrera profesional, dentro de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, conocimientos también apoyados a la metodología de sistematización del autor Oscar Jara (1994),donde es importante saber que la práctica profesional nos permite conocer, desarrollar habilidades y destrezas frente a un desempeño competitivo y eficiente, estos resultados nos permiten medir los riesgos e identificar las falencias en sus procesos administrativos, en búsqueda de acuerdos y necesidades identificadas para un mejor desempeño. Para lograr dichos procesos se realizó una recolección de información, teniendo en cuenta datos seleccionados que evaluaron estos los proceso administrativos de la microempresa, desde el sector el cual se enfoca, la estructura y su diseño organizacional, encontrando situaciones y experiencias que se consideran fundamentales para el desarrollo de habilidades que favorecen la toma de decisiones y aspectos estratégicos en la aprobación de los conocimientos asociados en la práctica y dar a conocer en forma escrita los análisis que reflejaron los conocimientos adquiridos en el transcurso del desarrollo de las funciones realiza y gratificante la experiencia vivida en donde en un análisis refleja los conocimientos adquiridos y aprendidos en el transcurso del desarrollo de las funciones realizadas.
Sistematización de la experiencia de prácticas profesionales en la microempresa MACAR MANGUERAS CAUCHOS para la Reestructuración de procesos administrativos mediante un Diagnóstico Organizacional en la ciudad de Ibagué.
Keywords: Diagnostico organizacional; Comunicación; Trabajo en equipo; Planear; Organizar