Herramienta financiera que permite determinar el punto de equilibrio en el presupuesto de programas universitarios bajo la normatividad del Ministerio de Educación - Romero Silva, José Martin (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este documento tiene como propósito presentar una herramienta financiera que apoye a la Corporación Minuto de Dios a determinar su punto de equilibrio para incluir dentro del presupuesto financiero todos los ingresos y costos que incluyen desarrollar los programas año tras año durante los próximos 5 años, incluyendo las disposiciones reguladas en el decreto 1330 de 25 de julio de 2019 del Ministerio de Educación, especialmente a lo referente a educación Virtual, educación en la investigación y en la cultura, temas incluyentes en la educación moderna. Este formato tendrá como valor agregado que el estado de pérdidas y ganancias y sus correspondientes graficas se calcularan automáticamente diligenciando en su totalidad cada una de las casillas del formato inicial.
Diseñar un modelo financiero presupuestal que se ajuste al artículo 2.5.3.2.3.1.7 del decreto 1330 para los programas de la Corporación Universitaria
Keywords: Herramienta financiera; Presupuesto; Decretos; Punto de equilibrio; Finanzas; Punto crítico; Normatividad; Presupuesto financiero