Entornos protectores en los niños del Jardín Infantil Aventuritas - Hernández Cardona, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
Este trabajo de investigación tuvo como motivo de origen dar una solución a las necesidades sobre el cuidado y educación en los entornos protectores de los niños y las niñas del Jardín Infantil Aventuritas del Municipio de Bello. Este trabajo es de tipo cualitativo, ya que con este se pretende evaluar el comportamiento de los niños y niñas del grado pre jardín, y a través de la recogida de datos descubrir por qué losniños con menos acompañamiento en sus procesos formativos por parte de la familia tienden a comportarse de una manera diferente a los niños que tienen padres constantes y dedicados en su proceso de desarrollo. Tiene como objetivo “Reconocer la influencia de los entornos protectores en los diferentes procesos deformación de los niños y niñas del jardín infantil Aventuritas”. Con la ayuda de diferentes fuentesreferenciales se pudo plantear que el comportamiento de los niños en el jardín es un espejo de cada una de las vivencias que tienen tanto en su hogar como en el mismo centro educativo y es necesario que las familias trabajen de la mano con la institución para un mejor proceso en cuanto al desarrollo de los niños, para darle solución a esta problemática allí observada se plantearon una serie de actividades lúdicas y pedagógicas tanto para los niños como para sus padres de familia, con la idea de sensibilizarlos y empoderarlos sobre la importancia del buen acompañamiento en todos los procesos formativos de losniños.
Reconocer la influencia de los entornos protectores en los diferentes procesos de formación de los niños y niñas del jardín infantil Aventuritas.
Keywords: Entornos protectores; Familia; Escuela