Sot, una estrategia del negocio turístico para ser más competitivos - Aldana Rojas, Sandra Lucia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Con éste proyecto buscamos que los procesos que actualmente tiene la empresa se sistematicen y simplifiquen las labores que los trabajadores desempeña dentro de la organización, aportando estructuras menos rígidas y planas, haciendo que su estrategia de negocio y de informática vayan de la mano. La base del mercado de software está concentrada en atacar problemas productivos y comerciales, razón por la cual miles de empresas lo han tomado como apoyo a su crecimiento, para ser de una u otra forma un líder. Se han desarrollado paquetes de todas las magnitudes, pero algunos de ellos no brindan todo lo que se necesita, manejan una estructura interna muy poderosa pero olvidan hacerlos más agradables a la vista de quien no programa sino del que lo usa constantemente, el cliente. Es por eso que con éste proyecto se pretende informar de manera completa y personalizada a las personas que desean salir de su ciudad, para visitar lugares que desconocen y comprobar lo grande que es Colombia, la gran variedad de climas, comidas, sitios, gente, etc., con la que cuenta éste país de admirables paisajes y de exorbitantes costumbres. Haciendo la visita al aplicativo más agradable ya que se tratara que el entorno construido no sea tan plano, que permita hacer más fácil su uso y que brinde todo lo que los posibles viajantes desean saber.
Keywords: Sistematización; Negocio turístico; Agencias de Viajes; Tecnologías de la Información; Desarrollo de software; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; AGENCIAS DE VIAJES - AUTOMATIZACIÓN