Proyecto de estudio para la adecuación de espacios arquitectónicos en Cambao Cundinamarca - Jaimes Pabon, Wilson (Ingeniería Civil, 2015)
Este proyecto comprende la validación y determinación de características modificables arquitectónicas que permitan la adecuación de los espacios y armonía entre espacios permitiendo su integración en pro de la comodidad de las familias y el desarrollo digno de sus vidas, ubicado en la Inspección de Cambao, del municipio San Juan de rio Seco en el departamento de Cundinamarca Colombia. Con el propósito de identificar las falencias en cuanto a la existencia actual de pésima organización de los espacios habitacionales y su estructura física. El proyecto estudia 37 viviendas, valida los espacios físicos y de confort, el sistema estructural de las edificaciones, ya sea en concreto, mampuestos, madera, bahareque u otros; se identifican agrietamientos, fisuras u asentamientos que alteran la estabilidad de la vivienda. El proceso de análisis y restauración de las edificaciones se realizó siguiendo El Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR-10. Para modificaciones y construcción de los espacios requeridos para satisfacer necesidades prioritarias de familias vulnerables Como resultado se obtuvo soluciones a distintas problemáticas de la infraestructura física de los espacios habitacionales, desde el diseño, presupuestos y uso de técnicas de restauración de las estructuras en deterioro.
Keywords: Adecuacion; Espácios; Validacion; Adaptation; validation; spaces; integration; palencias