Influencia de los liderazgos estudiantiles en el contexto social colombiano. Caso 8 instituciones en Bogotá, Barranquilla, Santa Marta, La Tebaida y Caño Viejo - Arenas Arias, Rubén Darío; Barreto Cadena, Ricardo; Coba Altamar, Laura Vanessa; Díaz Romero, Jordy Andrés; Fernández Mondragón, Lady Fernanda; Forero Montoya, Juan Manuel; Gil Piña, Juan Camilo; González Peñuela, Juan Pablo; González Silva, Adriana Patricia; Martínez Consuegra, Elvira Helena; Ramírez Ortega, Dayvi Jeanpaul; Rivera Vásquez, José Gregorio; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Liderazgo, un fenómeno que dejo de ser exclusivo para verse reflejado en distintos ámbitos sociales a nivel nacional e internacional, tanto así que su influencia se manifiesta en el ámbito educativo, resaltando características y procesos en torno de metas trazadas. Por tanto, el siguiente proyecto de investigación se desarrolló para evidenciar la influencia de los liderazgos estudiantiles en el contexto social colombiano; para tal fin, se tuvo como punto de partida los antecedentes en torno al problema; paso seguido, se describió y planteó la pregunta de investigación, se definió los objetivos y se dio una justificación para el desarrollo del estudio; después se estructuró un marco de referencia acorde a los objetivos propuestos; posteriormente se estableció la metodología de la investigación, se crearon los instrumentos para la recolección de información, los cuales fueron la entrevista, el grupo focal y la observación; paso seguido, se probaron, ejecutaron y luego se procesaron y analizaron.
Establecer la influencia de los liderazgos estudiantiles en el contexto social colombiano. Caso 8 instituciones en Bogotá, Barranquilla, Santa Marta, La Tebaida y Caño Viejo.
Keywords: Liderazgo; Liderazgo Educativo; Liderazgos Estudiantiles; Influencia Social Estudiantil; Liderazgo - Enseñanza; Influencia Social; Acción Social