Narraciones en torno a la comensalidad: Una lectura bíblico-teológica de Lc 22, 7-20 - Sistiva Loaiza, Sonia Luisa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Este trabajo pretende crear un diálogo entre el contexto vital de un grupo de población en situación de vulnerabilidad en Ciudad Bolívar y el contexto de la comunidad lucana presente en el relato de Lc 22, 7-20, mediante la aplicación del método de Hermenéutica Crítica; a fin de recoger enseñanzas que permitan proponer algunas categorías claves para la animación pastoral y acompañamiento espiritual, como: valores alternativos, comer con otros, entrega de la vida, la casa y la memoria; que ayuden a generar nueva conciencia, nuevas prácticas, nueva espiritualidad y nuevas relaciones que sustenten un proyecto comunitario.
Keywords: Contexto vital; Hermenéutica; Animación pastoral; Acompañamiento espiritual; HERMENEUTICA BIBLICA – BOGOTA; BIBLIA-N.T.-SAN LUCAS-CRITICA, INTERPRETACION, ETC; ASISTENCIA SOCIAL CATOLICA - BOGOTA