Implementación del Software SIIGO contable y el cambio a la Factura Electrónica para la compañía Inversiones ROMOR LTDA - Rodríguez Ramos, Alexander (Corporación Universitaria minuto de Dios, 2021)
En el presente informe de sistematización de opción de grado en la modalidad de Contrato Laboral, tuvo como objetivo la implementación del software contable y a la vez la factura electrónica en el desarrollo del estudiante en la Práctica Profesional realizada en la empresa INVERSIONES ROMOR LTDA., el método de investigación aplicado fue cualitativo, el cual ayudo a realizar la implementación en el área contable ya que lo exigía la nueva norma. De igual forma, se recurrió al estudio exploratorio ya que se analizó la situación en que se encontraba actualmente la empresa INVERSIONES ROMOR LTDA, que no había hecho la debida implementación, es de anotar que el apoyo en la técnica documental, la cual ayudo en la identificación de las falencias que tenía la empresa en ese momento. Como resultado se tomó la decisión de la implementación del software contable y el cambio a la factura electrónica, permitiendo un mejor desarrollo en la inscripción de los asientos contables, más confiables y además una mejor especificación del servicio en la factura electrónica, en conclusión con el desarrollo de la Práctica Profesional se mejoró es la organización de los asientos contables y financieros dentro de la empresa, permitiendo una mejor comprensión en su lectura y manejo.
Implementar el software SIIGO contable con las actualizaciones pertinentes para una mejor comprensión de los estados financieros y a la vez el cambio a la factura electrónica con las normas legales existentes que de confiabilidad tanto a los clientes, como a la organización
Keywords: Software; Contable; Factura; Financieros; Normas; Empresa; Contabilidad Administrativa; Programas para Computador; Finanzas