Satisfacción, felicidad y motivación en los empleados Jóvenes en compañía de Medellín - Alzate Alzate, Estefanía; Sepúlveda Tabares, Mariana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En esta investigación se pretende determinar el nivel de satisfacción, felicidad y motivación en los empleados jóvenes en nuestra ciudad (entre los 18 y 30 años). Esta investigación se llevará a cabo en la ciudad de Medellín, ya que es la ciudad en la cual estamos ubicadas y esto permitirá tener más facilidad para acceder de distintas formas a una información más veraz, cuantitativa y cualitativa y podremos también ser partícipes de casos reales, testimonios de personas conocidas y de nuestro mismo entorno con el fin de buscar diferentes soluciones a problemáticas generadas a partir del empleo. Tener empleados jóvenes se ha convertido en un pilar fundamental en las empresas. Buscar un perfil adecuado para las diferentes tareas y cargos que se puedan presentar es importante, ya que esto asegura en gran parte el cumplimiento de metas y objetivos. Sin embargo, se ha identificado que en muchas ocasiones no tienen definidos los perfiles para cada cargo, lo que dificulta claridad en roles y funciones de cada cargo. Se investigaron temas como la felicidad de los jóvenes, los mejores empleos, ¿qué necesitan las empresas?, consideramos que es la parte inicial para a partir de estos resultados profundizar en la manera en la que afecta a los jóvenes de nuestra ciudad y también a las empresas este tipo de situaciones, ya que somos conscientes de la necesidad que hay en las compañías de tener el mejor personal posible para cumplir con sus propósitos. Podremos medir, identificar y cuantificar porcentajes dentro de las organizaciones; así mismo, teniendo en cuenta estas mismas variables, se puede evaluar la relación entre empleadores y empleados, las oportunidades de empleo en jóvenes, con o sin experiencia y la posibilidad de conseguir empleo en edades más avanzadas.

This research aims to determine the level of satisfaction, happiness and motivation in young employees in our city (between 18 and 35 years old). This research will be carried out in the city of Medellín, since it is the city in which we are located and this will make it easier to access more truthful, quantitative and qualitative information in different ways and we will also be able to participate in real casesdo testimonies from well-known people and from our own environment in order to seek different solutions to problems generated from employment. Having young employees has become a fundamental pillar in companies. Searching for a suitable profile for the different tasks and positions that may arise is important, since this largely ensures the fulfillment of goals and objectives. However, it has been identified that on many occasions the profiles for each position are not defined, which makes it difficult to clarify the roles and functions of each position. Topics such as happiness of young people, the best jobs, what do companies need? We consider that it is the initial part to, based on these results, delve into the way in which it affects the young people of our city, and also companies in these types of situations, since we are aware of the need for companies to have the best possible personnel to fulfill their purposes. We will be able to measure, identify and quantify percentages within organizations. Likewise, taking into account these same variables, we can evaluate the relationship between employers and employees, employment opportunities for young people, with or without experience, and the possibility of getting a job at different ages. more advanced.
Analizar los niveles de satisfacción y motivación laboral en empleados jóvenes (entre 18 y 30 años de edad) en la ciudad de Medellín, a través de encuestas realizadas por el equipo de investigación con el fin de brindar diferentes soluciones a problemas de selección de empleos en cada uno de los postulados para laborar.
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Jobs; Motivation; Mental health; Educación; Empleos; Motivación; Salud mental