Modulo de control de horarios - Panqueva Moya, John Edisson; Velandia Diaz, Jhonathan (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Este trabajo de grado tiene como fin brindar una buena solución en el tratamiento sistematizado de datos, implementado un modulo de control que registro la entrada y salida de los trabajadores de una empresa, se estará implementando inicialmente en un computador, el cual tendrá accesibilidad los usuarios iniciales (trabajadores) y el usuario final el (administrador), consideramos que este proyecto tendrá muy buena demanda, ya que la mayoría de las empresas de sur de bogota, tienen un sistema obsoleto y poco confiable para determinar el control de entrada y salida de cada uno de sus empleados, el registro es llevado en muchas ocasiones por el vigilante de la empresa o marcado en una tarjeta que podría extraviarse, deteriorarse o simplemente ser manipulada por otros funcionarios y hacer fraude con respecto a las marcaciones y manipulación de esta información. Este aplicativo se origina debido a la dificultad en el manejo de la información en lo que se refiere a los horarios de los trabajadores de las empresas ubicadas en el sur de la ciudad, ya que no tienen un buen sistema de control de horarios de sus empleados, se puede perder información consignada en libros o minutas, llevando consigo muchas inconsistencias, buscamos sistematizar estos procesos para hacer mucho mas fácil el control de las horas trabajadas de cada empleado, con datos reales manipulados solo por el personal administrativo. Esta aplicación será una gran herramienta de gestión para las empresas, el jefe de personal puede realizar la verificación de las horas trabajadas de los empleados y puede hacer un seguimiento de las inconsistencias en las marcaciones que se puedan presentar en el periodo laboral, si el trabajador solicita alguna clase de permiso o necesita justificar algún contratiempo en su horario habitual, debe notificarle por escrito al personal de recursos humanos para no se vea afectado su desempeño dentro de la empresa o se presente algún tipo de descuento en su salario mensual.
Keywords: Herramientas informáticas; Sistematización de la información; Desarrollo de software; Base de datos; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DISEÑO DE BASES DE DATOS; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR – ADMINISTRACION