Medidas preventivas a los efectos que genera el xileno en la salud de los trabajadores en una planta de detergentes. - Lasso Roa, Ivon Rocio; Ruiz Moreno, Julie Katherine; Varon Moreno, Johnathan (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La planta de detergentes objeto de estudio, es una empresa de Bogotá D.C, dedicada a la venta de productos de limpieza y desinfección, dentro de su portafolio de productos la planta elabora y comercializa detergentes para el sector industrial e institucional, durante su proceso productivo las sustancias de mayor uso son el lauril éter sulfato de sodio, etanol, butil glicol y solventes aromáticos como el xileno, siendo este último el objeto de estudio de la investigación.
Diseñar las medidas preventivas a los efectos que genera el xileno en la salud de los trabajadores en una planta de detergentes.
Keywords: Medidas preventivas; Planta detergentes; Riesgos en salud; Prevención de Riesgos laborales; Medidas de prevención; Riesgos químicos