Desafíos de la educación superior: una mirada al centro del Huila. - Andrade Navia, Juan Manuel; Bohórquez Avendaño, Oscar Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Esta obra plantea una formulación del estudio prospectivo estratégico de las IES en a 2025 en la región centro-sur del departamento del Huila. El ejercicio prospectivo estratégico se plasmó como un proceso de construcción colectivo entre los actores principales que intervienen en el devenir tradicional de las instituciones, como administrativos, docentes, estudiantes, egresados y padres de familia, entre otros. En ese sentido, se tomó como punto de partida el diagnóstico del entorno, incluido el análisis del sector y las tendencias mundiales en educación superior, complementado con los diagnósticos internos de las instituciones con presencia en los ocho municipios que componen la zona centro del Huila.
Keywords: Educación; Huila; Investigación; Análisis; 378.1709861; Educación superior - Investigaciones - Huila; Educación superior -- Aspectos económicos; Educación superior -- Aspectos sociales