SISTEMA UNIHORARIOS (sistema de información para la realización de los horarios de la Universidad Minuto de Dios) - Garzon Lopez, Jenny Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El proyecto se diseña y desarrolla con base en las necesidades que surgen en la elaboración de los horarios de clase para así brindar una solución y hacer más eficaz y confiable los horarios de clases. La innovación tecnológica que representa se ve reflejada en un programa a disposición de los alumnos y administrativos en la pagina de la universidad por medio de Internet (dando esto como una sugerencia para un futuro del programa unihorarios ya que para poder exponer este programa en la página de la universidad se debe contar con el permiso pertinente.) para poder revisar los horarios y así verificar que concuerden con las clases dadas en el momento; avanzando cada vez mas de la mano con la tecnología y los métodos dados por la universidad para la creación de un buen proyecto. Se implementan herramientas de información y enlaces con una base de datos para la integridad de los datos registrados siguiendo una metodología propia del programa. Se hace necesario realizar este proyecto con el fin de dar mas comodidad al estudiante y que pueda tomar sus clases como deben ser y con el fin de ir llevando a la universidad a un punto mas alto en la actualización de la tecnología y la información.
Keywords: Lenguaje de programación PHP; MySQL; Base de datos; Desarrollo de software; Tecnología en informática; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN; SISTEMAS DE INFORMACIÓN - DISEÑO; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR