Desmanicomialización en Latinoamérica y España, avances y dificultades macro institucionales, prácticas profesionales e individuales. - Ruiz Martínez, Holman Ricardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La revisión documental corresponde a los procesos de desmanicomialización comprendidos por tres elementos fundamentales, 1) la re inserción de pacientes a la sociedad, 2) el establecimiento de una red pública en atención de salud mental y 3) la descentralización del hospital psiquiátrico como única entidad prestadora de servicios de atención. Objetivo: Documentar cuál es el estado de los productos investigativos sobre desmanicomializacion frente a las fortalezas y dificultades evidenciadas, en Latinoamérica y España.
Keywords: Desmanicomializacion; Inserción de Pacientes; Hospital Psiquiátrico; Política y Sectorización; CONSULTA PSIQUIÁTRICA; PSIQUIATRÍA; MEDICINA PSICOSOMÁTICA; SALUD MENTAL