Factores extralaborales como desencadenantes de accidentes en la empresa MLB S.A.S. de la ciudad de Medellín, periodo agosto- octubre de 2020 - Montoya, Laura Isabel; López, Isabel Cristina; Alzate, Esperanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En esta investigación descriptiva se evaluarán los riesgos psicosociales en los trabajadores de la empresa MLB S.A.S del sector de la construcción, a través de la identificación y descripción de los factores de riesgo psicosocial extralaboral más relevantes que influyen al aumento de la tasa de accidentalidad en el trabajo en la población objeto de estudio. Se realizará un análisis de los resultados obtenidos a través de la evaluación, con el fin de identificar cuáles son los principales factores de riesgo para el grupo de trabajadores evaluados, buscando establecer una base o panorama inicial para que la organización pueda diseñar e implementar los planes de intervención respectivos, priorizando el tratamiento de aquellos que estén afectando la salud de los trabajadores. Esta investigación usó como instrumento un cuestionario para el desarrollo de una entrevista para la identificación de los principales riesgos extralaborales que están desencadenando accidentes laborales dentro de la empresa y que influyen negativamente en los trabajadores.
Describir los factores extralaborales más relevantes que influyen en el desencadenamiento de accidentes en la empresa MLB S.A.S
Keywords: Accidentalidad; Riesgo Psicosocial; Prevención; Riesgo