Sistemas flexibles de manufactura. - Gutiérrez Martínez, María Alejandra; Avella Martínez, Erika Vanessa; Romero Quintero, María Camila; Pérez Escobar, Luis David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En el desarrollo de este trabajo vamos a encontrar cada una de las herramientas que se utilizaron para crear una propuesta de mejoramiento en el proceso productivo de la empresa Industrias Gutierrez, empresa que se dedica a la fabricación y mantenimiento de refrigeradores industriales. En la primera parte del trabajo se hace referencia a la problemática que tiene la empresa en donde se realizará un análisis y un estudio detallado de cada uno de los obstáculos por más mínimo que fuera, para así poder tener un problema global y general, con esto se empezará a investigar qué herramientas serán útiles para llevar a cabo un plan de mejora para los problemas encontrados, para ello se realizará una descripción en el marco conceptual de todas las herramientas vistas para luego tener un desarrollo de investigación en el cual se visualice las herramientas aplicadas basadas en datos reales de la empresa y por último se creará una propuesta de mejora.
Diseñar e implementar un plan de mejoramiento en el proceso de producción para que la entrega del producto final tenga un tiempo de respuesta satisfactorio por medio de modelos matemáticos.
Keywords: Empresa industrial; Proceso productivo; Refrigeradores industriales; Empresa; Industria; Desarrollo industrial; Sector industrial; Equipo industrial