Lineamiento de calidad y habilitación para servicios de salud, enfocado en seguridad y salud en el trabajo en Antioquia, Colombia 2024 - Rodríguez Moreno, Elixander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
La presente monografía tiene como propósito principal identificar cuáles son los lineamientos y las condiciones que se requieren para la habilitación de servicios de salud, teniendo como enfoque la protección y promoción de la seguridad y la salud en el trabajo. De este modo, a lo largo de estas líneas se reconocerán los retos que han estado presentes a la hora de implementar lineamientos que velen por prestar servicios de salud en espacios laborales, que respondan a las necesidades de los usuarios y que partan del cuidado y la seguridad del paciente. Para ello, se propone una investigación documental por medio de la cual se indague, recolecte, organice, analice e interprete los principales datos. En este sentido, se hizo la búsqueda de elementos que posibilitan orientar los trámites de inscripción en el Registro Especial de Prestadores de Servicios de Salud – REPS y la habilitación en el departamento de Antioquia, frente a este tipo de procesos.
Identificar los lineamientos de calidad que se deben tener en cuenta para la habilitación de una IPS especializada en servicios de seguridad y salud en el trabajo en la modalidad intramural en Antioquia, Colombia.
Keywords: Antioquia; calificación de requisitos; Enfoque de calidad; seguridad y salud en el trabajo