Violencia estructural, cultural y directa: determinantes en al interacción entre niños y niñas de Altos de la Florida, Soacha. - Villegas Lemus, Emily Roxana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente investigación es un estudio cualitativo que determina como la violencia estructural, cultural y directa, afecta la interacción de los niños y las niñas asistentes a la Ludoteca del Barrio Altos de la Florida del Municipio de Suacha, Cundinamarca. Se pretende identificar como la vulnerabilidad social, las condiciones históricas y contextuales del territorio, ligado a cuestiones culturales como la crianza, los roles de género entre otros factores, incrementan la naturalización de la violencia como forma legítima de socialización entre los niños y las niñas. Para ello, se analizan las condiciones estructurales y culturales del territorio de Suacha, para establecer como todo ello repercute y configura directamente la vida de los niños y niñas.
Reconocer cómo la violencia estructural y cultural afecta la interacción de los niños y niñas asistentes a la Ludoteca en la Casa Pastoral del Barrio Altos de la Florida, Suacha.
Keywords: Violencia estructural; Niñez; Vulnerabilidad social; Naturalización de la violencia; Structural; Direct and cultural violence; Social vulnerability; Naturalization of violence; Abuso del niño; Niños maltratados; Bienestar familiar; Delitos contra los niños