Aplicabilidad de las FinTech en la Planta Profesoral de la UNIMINUTO - Sede Villavicencio durante el Periodo de Aislamiento Obligatorio del año 2020 - Cano Parra, Haidy Katherine; Olaya Flórez, Ingrid Vanesa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Por medio de una investigación de tipo cualitativa cuantitativa, empleando herramientas de recolección y organización de datos como lo son la encuesta, la entrevista estructurada y una matriz de evaluación, se determina el nivel de aplicabilidad de las FinTech en la planta profesoral de la UNIMINUTO -Sede Villavicencio durante el periodo de aislamiento obligatorio del año 2020. Lo anterior, buscando plasmar la realidad financiera del profesorado en medio de la pandemia, en donde a su vez se identifica la perspectiva FinTech de cinco instituciones financieras de la ciudad. Como resultado se identifica un bajo uso dado a las tecnologías financieras por parte de los profesores y una perspectiva de innovación e inclusión por parte de las instituciones financieras ya que el uso de las FinTech está bastante implicado en el manejo de las finanzas personales tanto en los usuarios de los bancos como en la población objetivo.

By means of a quantitative qualitative research, using data collection and organization tools such as the survey, the structured interview and an evaluation matrix, the level of applicability of FinTech is determined in the teaching staff of UNIMINUTO-Headquarters. Villavicencio during the mandatory isolation period of 2020. The above, seeking to capture the financial reality of teachers in the midst of the pandemic, where in turn the FinTech perspective of five financial institutions in the city is identified. As a result, a low use given to financial technologies by teachers and a perspective of innovation and inclusion by financial institutions is identified since the use of FinTech is quite involved in the management of personal finances both in the bank users and the target population.|
Determinar el nivel de aplicabilidad de las FinTech en la planta profesoral de la UNIMINUTO -Sede Villavicencio durante el periodo de aislamiento obligatorio del año 2020
Keywords: Banca digital; Covid-19; Inclusión financiera; FinTech; digital banking; echnology; financial inclusion