Diseño metodológico para la implementación logística de proyectos en Iron Mountain Colombia s.a.s - Sucursal Medellín, usando elementos del PMBOK como manual de buenas prácticas reconocidas a nivel mundial - Gallego Gallego, Jhohan José (Posgrado, 2015)
En la presente monografía, se desarrolló una investigación en la compañía Iron Mountain Colombia S. A. S – Sucursal Medellín y se identificó la necesidad de realizar un diseño metodológico para la implementación logística de nuevos proyectos, lo cual se constituye en una herramienta de apoyo para la planeación, dirección, control y evaluación de los mismos. Se consideró importante potenciar esta actividad ligando a la I+D+i, dando paso a proceder con el diseño metodológico modelando los datos en una suite ofimática llamada Bizagi, así mismo para visualizar de una manera más práctica la información se seleccionó el software de gestión de proyectos GanttProject. Para el desarrollo de este instrumento se analizaron y observaron varios elementos de apoyo de la guía del PMBOK (Project Management Body of Knowledge), desarrollada por el PMI (Project Management Institute), que contiene una descripción general de los fundamentos de la gestión de proyectos reconocidos como buenas prácticas.
Tesis de la Sede Bello Uniminuto-Seccional Bello
Keywords: Gestión de proyectos; Administración de proyectos