Formas para copiar la luna - Ortiz, Gustavo Adolfo; Perez, Carlos Eduardo (Corporacion Universitaria Minuto de Dios - Uniminuto, 2005)
"La Obra de la Semana" es una colección de boletines del Museo de Arte Contemporáneo Minuto de Dios que reseñan la obra de un artísta plástico nacional o internacional destacando los rasgos principales de la misma y dando a conocer el perfil del artista. En esta oportunidad se presenta el trabajo de David Manzur. Pionero del abstraccionismo al lado de Villegas y Hernández, matizó la plástica nacional en los años 60s y a cuya época pertenece la obra “Formas para copiar la luna”, Manzur fue recayendo en una figuración muy atractiva por el manejo atmosférico y de perspectivas entrecruzadas que sostiene unas figuras (humanas, caballos, etc), retorcidas y volumétricas en un juego surrealista contrahecho por la aplicación de contornos deformados que dan la sensación cubista de planos transpuestos
Documento Portable (pdf)
Keywords: MUSEOS DE ARTE; GALERIAS DE ARTE; EXPOSICIONES EN MUSEO; PINTURA ABSTRACTA