Comportamientos que influyen en el desempeño escolar de los y las estudiantes del grado transición de la Institución Educativa Los Andes sede El Campin del municipio de Chigorodó Antioquia - Lozano Ceballos, Kelly Patricia; Lara Martínez, Saudith (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal determinar los comportamientos que influyen en el desempeño escolar de los y las estudiantes, del grado transición de la Institución Educativa los andes sede el Campin municipio de Chigorodó, para llevar a cabo este trabajo se utilizaron diferentes técnicas para la recolección de información como lo fue la observación, entrevista, documental y encuesta actividades de sensibilización, capacitación, ejecución y proyección. En las cuales fueron principales para dar respuesta a la pregunta ¿cómo afecta el comportamiento de los y las estudiantes en el desempeño escolar del grupo transición? Arrojando la respuesta, bajo rendimiento académico, desmotivación por el estudio y deserción escolar. Con el fin de buscar una posible solución a este problema se planteó una propuesta de intervención que tiene como herramienta pedagógica la implementación la vivencia de los valores para transformar los comportamientos que afecta a los niños y niñas puesto que les ayuda a trabajar en equipo emocionalmente intelectualmente intuitivamente y espiritual donde, a la docente les resultara fácil expresar los valores comportamentales.
Analizar los comportamientos de los y las estudiantes y su influencia en el desempeño escolar del grupo transición en la institución educativa los andes sede el Campin del municipio de Chigorodó Antioquia.
Keywords: Comportamiento; Familia; Desempeño; Valores; Influencia; Entorno; Comportamiento-Niños; Conducta infantil; Rendimiento académico