Estudio de prefactibilidad para la creación de proyecto dedicado a la comercialización de Equipos de Energía Solar en el municipio de Guaduas Cundinamarca - Ruiz Olea, Jhoan Sebastián; Cortés Alonso, Robert Albey; Riaño Hernández, Cristhian Camilo; Linares Triana, Edward Leandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Los paneles solares han revolucionado el mundo de la generación de energía eléctrica y con ello muestran una visión más amplia de lo sencillo que es generar energía eléctrica, distribuirla y consumirla. Diversos sectores económicos se han visto beneficiados con su uso y le han apostado a la implementación de esta tecnología puesto que el ahorro del consumo de energía eléctrica ha alcanzado resultados favorables para diferentes tipos de usuarios en el sector residencial, comercial e incluso a nivel industrial, también la facilidad de instalación y su precio juegan un papel importante en la expansión y popularidad de este recurso de generación de energía eléctrica. Por otro lado, el desarrollo de una región obliga que el consumo de energía eléctrica sea un requisito indispensable para una sociedad lo que es un problema para algunos operadores de red debido a que las estructuras de distribución de energía eléctrica no dan acceso a puntos de conexión de usuarios

Solar panels have revolutionized the world of electric power; as a result, they show a broader perspective of how easy is to generate, distribute, and consume electric power. Diverse economic sectors have been benefited from their use, and they have bet on this technology’s implementation since the saving of electric power consumption has achieved favorable results for different types of users in the residential, commercial, and industrial sectors. Also, the easy installation and its price play an important role in the expansion and popularity of this new source for electric power generation. On the other hand, a region’s development forces electric power consumption to be an indispensable requirement for a society, which is a problem for some network operators due to the fact that electric power structures of distribution do not allow access to connection points for users
Determinar la prefactibilidad del desarrollo de un proyecto de inversión enfocado en la reducción de costos en la factura de energía eléctrica mediante el uso de paneles solares en las viviendas de los usuarios del municipio de Guaduas Cundinamarca.
Keywords: Energía Eléctrica; Panel Solar; Generación de energía eléctrica; Usuario; Electric Power; Solar Panel; Electric Power Generation; Energía Solar; Control de Costos; Viviendas- Abastecimiento de Energía