Fortalecimiento de la comprensión lógico matemática a través de la implementación del reciclaje como estrategia didáctica, en los niños y niñas del grado transición del Centro Educativo Integral Campestre Senderos de Amor y Paz. - Cifuentes Ospina, Cristian (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2015)
Esta investigación será llevada a cabo debido a la importancia de buscar nuevas estrategias didácticas para el fortalecimiento intelectual del ser humano. Además de mejorar el medio que nos rodea, se presenta el reciclaje como estrategia didáctica para el fortalecimiento de la comprensión lógico matemática. El reciclaje nos ayuda a relacionar al hombre con su entorno y busca un cambio de actitud, una toma de conciencia sobre la importancia de conservar el medio que nos rodea mejorando nuestra calidad de vida. El proyecto de reutilización como estrategia didáctica mejora la comprensión lógico matemática fortalece el razonamiento lógico en los niños y niñas, además de fortalecer el proceso educativo con profunda conciencia de cuidado y respeto al medio ambiente.
Keywords: Métodos de enseñanza; Aprovechamiento de residuos; Utilización de los recursos