¿Cómo mejorar los procesos de comunicación interna y externa en el área de casos especiales en el convenio Saludcop - Contact Service en beneficio de los usuarios? - Maldonado Arias, Magda Lisbeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El objetivo de esta investigación es mejorar los procesos comunicativos dentro del área permitiendo que la información que allí se maneja sea veraz, clara y que todos los colaboradores manejen los mismos criterios a la hora de dar respuesta a un caso especial que es un proceso interno, que se da por la página en esta dirección: http://10.99.103.50/CasosEspeciales/Flash%20Informativo%20Casos%20Especiales.htm por este medio se crea un caso especial y este sale con un número por ejemplo 538447 el cual es analizado por un auxiliar de casos especiales allí es donde se le da respuesta a la solicitud del funcionario externo, que puede estar en cualquier centro médico, central de urgencias o clínica del grupo que por supuesto cuente con el cubrimiento de Heon (Empresa de tecnología informática ya que esta empresa es la encargada del proceso informático del grupo Saludcoop, y dependiendo de la respuesta que se le de al caso especial, el funcionario decidirá si el usuario cumple con los parámetros legales ya establecidos por las autoridades competentes para acceder al servicio o no, por ello es necesario que los colaboradores del área de casos especiales estén plenamente capacitados y cuenten con las herramientas adecuadas para realizar un trabajo responsable, satisfactorio y comprometido con la humanidad.
Keywords: Comunicación organizacional; Comunicación espacial; Comunicación de crisis; Plan de comunicaciones; Comuicación externa; COMUNICACIÓN; COMUNICACIÓN EN ADMINISTRACIÓN; COMUNICACIÓN EN ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL