Estudio de prefactibilidad para crear una empresa de servicios de agricultura de precisión en cultivos de papa en el altiplano cundiboyacense durante el año 2021 - Baquero Rubio, Javier Mauricio; Bayona Perez, Wilson Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La Agricultura de Precisión es un importante y novedoso sistema para acoger nuevos modelos productivos, con el fin de garantizar una producción agrícola eficiente, confiable y mejorada, utilizando tecnologías que son instaladas en el campo para establecer formas detalladas de los surcados, labores de nivelación, preparación del suelo, levantamiento topográfico, siembras, fertilización y lo más importante para el productor la cosecha. Con la agricultura de precisión se obtienen beneficios como los análisis de información satelital e imágenes multiespectrales empleando tecnología de punta y muy precisa, también permite dar una evaluación técnica y económica, junto con los cultivadores. Es fundamental en este proyecto, investigar todo sobre la Agricultura de Precisión, saber si es rentable para los cultivadores en el altiplano Cundiboyacense y así promover su implementación.

Precision agriculture is an important and innovative system to embrace new productive models, in order to guarantee an efficient, reliable and improved agricultural production, using technologies that are installed in the field to execute in a detailed way the work of leveling, soil preparation, topographic survey, furrowing, sowing, fertilization and the most important for the producer, the harvest. Precision agriculture provides benefits such as the analysis of satellite information and multispectral images using state-of-the-art and very precise technology, as well as a technical and economic evaluation in conjunction with the growers. It is essential in this project to investigate everything about Precision Agriculture, to know if it is profitable for growers in the Cundiboyacense highlands and thus promote its implementation.
Crear un Estudio de Prefactibilidad para la creación de una empresa que brinde el servicio de agricultura de precisión en cultivos de papa, en el altiplano Cundiboyacense durante el año 2021
Keywords: Agricultura de Precisión; Mejora; Continuidad; Desarrollo; Exportación; Calidad; Exportaciones; Agricultura; Topografía