Trastornos agresivos de los niños y niñas del grado prejardin en el ambiente escolar del Centro Infantil Montesca - Muñoz Suaza, Katherine; Valencia, Marta Cecilia (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2014)
Al realizar las observaciones en el Centro Infantil Montesca, se pudo evidenciar que algunos de los educandos del grado jardín presentan unaproblemáticade comportamientos agresivos que llama la atención, y es motivo para realizar la respectiva investigación sobre estas manifestaciones;lascualespuedenafectar el desarrollo social y emocional de los mismos. La presente problemática se enfatiza en la agresividad infantil comouno de los principales problemas que más afecta a padres y docentes, es por ello que a menudo se dan estas situaciones con más frecuencia, ydonde aún no se tiene el suficiente conocimiento acerca de estos problemaspara enfrentarlos y encontrar posibles estrategiasque ayuden amejorar estas conductasen el entorno familiar y social.Según los diferentes estudios las manifestaciones de agresiónen los niños, niñaspueden sercausadas por distintosfactores relacionados con su entorno, principalmente el familiar, siendo este su primer ente educativoencargadode favorecer el desarrollo de socialización de los niños y niñas. [...][Tomado de la justificación del trabajo de grado].
Conocerla influencia de la familia en el comportamiento agresivo de los niñosy niñas en el ambiente escolar del grado pre jardín del Centro Infantil Montesca.