Estructuración empresa de entretenimiento mediante mecanismos de modelismo a pequeña escala. - Arce Ocampo, Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Todo empezó con un deseo de entretención; en la búsqueda de satisfacer ese deseo con una actividad que fuera de mi agrado, llegue al tema de Maquetas, un gusto que tuve desde niño, al investigar una cosa me llevo a la otra y como buen Millenials me familiaricé con un canal de YouTube que mostraba diferentes maquetas construidas como si fueran Miniciudades, sus carros y maquinarias eran manejados por control remoto, esto me pareció fantástico y sentí la necesidad de jugar de nuevo con un carro de control remoto como lo hacía de niño, pero pensé de inmediato que no existía ningún espacio que me brindará esta oportunidad, motivo por el cual empezó mi búsqueda y mi interés por este tema. Mi espíritu emprendedor y mi experiencia como trabajador independiente me guio a crear el proyecto para la primera empresa colombiana dedicada al servicio de entretenimiento mediante el Modelismo con el fin de generar recreación y diversión, en este proyecto se da a conocer toda la investigación y antecedentes que se tienen sobre este tipo de negocio, las diferentes alternativas de Modelos, servicios y juegos que se pueden realizar, igualmente se estructura la empresa para su inicio. En conclusión, se identifica que es un proyecto innovador y con un grupo objetivo muy amplio, que si se indaga adecuadamente se puede acoger a tendencias de mercado que le permiten sobrevivir.

It all started as a hobby, and the more I looked for information about this hobby I got to the scale models topic, a hobby that I have liked since I was a child, when I started to research one thing got to the other and as a good Millennial I familiarized with a YouTube Channel that showed different scale models built like if they were mini-cities, their cars and machineries were operated by a remote control, that seemed amazing to me and I felt the need to play with a remote control car like I used to do it when I was a child but then I thought that I didn’t have the space I need it, that was the reason why I started my research and my interest for this topic. My entrepreneurship spirit and my experience as an independent worker guided me to create the project for the first model-maker company in Colombia with the objective of generate entertainment and fun to the public, this project shows all the research and the background that exist about this type of business, the different alternatives for models, services and games that can be created, also it shows the sustainability of the business. In conclusion, this is an innovating project, without competition and with a wide objective group that if it is explored in the right way it can assimilate new market tendencies that allows the project to sustain itself.
Estructuración de la empresa con el fin de iniciar su puesta en marcha
Keywords: Modelismo; Modelos; Maquetas; Miniciudades; Scale models; Mini-cities; Model-maker; Models; Maquetas (arquitectura); Construcción de modelos; Sistemas de entretenimiento casero; Modelos hidraulicos