Mejoramiento del tramo vial Doima (Chípalo) - Piedras con mezcla asfáltica MDC-19 adicionada con cal hidratada en sus agregados grueso. - Machado Briceño, Hugo Ferney; Lerma Martínez, Marco Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente trabajo de investigación hace parte del programa, Especialización de Gerencia de Proyectos; el cual articula a la línea de investigación Innovaciones sociales y productiva y sub-línea dualidad estructural en la productividad, innovación y tejido empresarial, ya que este proyecto busca por medio de técnicas innovadoras realizar un mejoramiento vial, contribuyendo al desarrollo de la población del sector, mejorando su calidad de vida, así como también, el generar con este oportunidades futuras de estudio en un entorno gerencial, exponiendo los distintos requerimientos y formulaciones que sirvan de base para su correcta ejecución, teniendo como objetivo el mejorar la infraestructura vial de una zona determinada, conllevando de esta esta manera hacia un beneficio de la población afectada, para este caso el municipio de Piedras, corregimiento de Doima.
Mejorar la intercomunicación terrestre de una parte de la población rural, direccionándolo a la solución del problema central, teniendo así la intención y necesidad recuperar el tramo vial de 13,1 km de longitud el cual comunica desde el sector de Doima (Chípalo) – Piedras, utilizando una mezcla asfáltica MDC-19 adicionada con cal hidratada en sus agregados gruesos, al de igual se observa como el cumplimiento de los demás objetivos durante su desarrollo, contribuyen a solucionar diversas situaciones, generando resultados positivos al sector.
Keywords: Infraestructura vial; Mejoramiento vial; Durabilidad; Calidad