Construcción de los procesos de intervención de trabajo social en la nueva clínica San Sebastián de Girardot año 2011 - Ortiz González, Lucia; Rivera Malagón, Clarisse (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El presente trabajo se elabora con el objeto de resaltar el que hacer profesional en el ámbito de la salud en instituciones privadas, el cual se desarrolló en la Nueva Clínica San Sebastián de Girardot, como resultado de la identificación de las problemáticas presentadas que requieren de la intervención profesional de Trabajo Social, consecuente a esto la necesidad de elaborar los Manuales de Procesos de Intervención del Trabajador Social. Para la estructuración de los manuales de procedimientos se tomaron en cuenta las áreas de hospitalización, urgencias y consulta externa, en donde se identificaron el mayor número de problemáticas que requieren de intervención profesional; de tal forma, que se establezcan las funciones que allí se realizan, a través de un documento que guie al profesional en el ejercicio de sus actividades para ofrecer un tratamiento integral y apoyado de otras disciplinas que fortalezcan la intervención.
Keywords: Manual de procesos de intervención; Trabajo social; ISO 9001 - 2000; Atención al usuario; Entidad de salud; TRABAJO SOCIAL DE GRUPO – GIRARDOT; SERVICIO MEDIO SOCIAL – ADMINISTRACION – GIRARDOT; HOSPITALES - GIRARDOT