Análisis del aprovechamiento de recursos reciclables en una empresa de construcción en Bogotá D.C. durante el primer semestre de 2024 - Arce López , Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Esta investigación se centró en evaluar los procesos de gestión de los residuos de construcción y demolición (RCD) generados en un proyecto de vivienda multifamiliar en Bogotá. El objetivo principal fue desarrollar recomendaciones sostenibles para la recuperación ambiental y fomentar una economía circular mediante la transformación y reutilización de los productos derivados de los RCD. El enfoque clave para alcanzar estos objetivos fue la capacitación de los trabajadores involucrados en la construcción, con el fin de sensibilizarlos sobre el impacto ambiental de sus actividades.
Identificar el proceso de gestión de los RCD en la obra multifamiliar Santa Catalina en Bogotá D.C.
Keywords: RCD; Reutilización; Medio ambiente; Capacitación