Propuesta de mejora para la optimización de tiempos y movimientos en los procesos de la empresa prana publicist S.A.S. - Jiménez Rincón, Harold Steven; Villamil Forero, Laura Valentina (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
El presente trabajo da cuenta de los resultados encontrados luego de la implementación del estudio de tiempos y movimientos, enfocados al proceso y sin tener en cuenta aspectos propios del ser humano (Necesidades, fatiga, etc.), al interior de la empresa de publicidad Prana Publicist S.A.S. El estudio se llevó a cabo con el objetivo principal de diseñar una propuesta metodológica que satisfaga las problemáticas actuales (Tiempos de entrega extensos, falta de organización, poca productividad, lo anterior, informado por la empresa). La observación, medición y recolección de datos es fundamental para la toma correcta de decisiones.
Realizar una propuesta de mejora metodológica que busque aumentar la productividad en los procesos de manufactura en la empresa PRANA PUBLICIST S.A.S., utilizando herramientas y metodologías que permitan explotar las oportunidades de crecimiento en cuanto a la optimización de tiempos y movimientos para los procesos de la empresa.
Keywords: Tiempos de entrega; Productividad; Recolección de datos; Delivery times; Productivity; Data resolution