Plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias y contingencias para una academia de Belleza y plan de continuidad del negocio - Escobar, Lina Paola; Pineda, Yury Ximena (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Este trabajo de grado aborda la creación de un Plan de Emergencia y Contingencia para una Academia de Belleza ubicada en Soacha, Colombia. Con un total de 10 trabajadores fijos y un aproximado de 50 a 80 personas flotantes entre estudiantes y clientes, la academia opera en un edificio de 6 pisos sin contar con un plan de emergencia previamente establecido.

This degree work addresses the creation of an Emergency and Contingency Plan for a Beauty Academy located in Soacha, Colombia. With a total of 10 permanent workers and approximately 50 to 80 floating people between students and clients, the academy operates in a 6-story building without having a previously established emergency plan. Given this scenario, it is proposed to design a comprehensive plan that promotes a safe and healthy work environment, evaluating the current conditions of resources, systems and emergency procedures in the academy.
Diseñar un plan para la prevención, preparación y respuesta eficaz frente a situaciones de emergencias y contingencia para una academia de belleza que promueva un ambiente de trabajo seguro y saludable.
Keywords: Emergencia; Incidente o evento; Alerta; Amenaza; Brigada; Accidente; Medidas de seguridad; Plan de emergencia; Punto de encuentro; Riesgo; Accident; Alert; Threat; Brigade; Emergency; Incident or event; Security measures; Emergency plan; Meeting point; Risk