PC ASSIGN´N CONTROL 2010 : sistema de información para la asignación y control de computadores - Baquero Rico, Julián Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Consulta, edición datos CPU: esta forma permite Consulta y modificar datos de un CPU en el sistema. La base de datos es uno de los componentes principales de un sistema de información, por lo que el ciclo de vida de un sistema de información está inherentemente ligado al ciclo de vida de la base de datos sobre la que se apoya. Las etapas de este ciclo de vida son: planificación de la base de datos, definición del sistema, recolección y análisis de los requisitos, diseño de la base de datos, selección del SGBD, diseño de aplicaciones, elaboración de prototipos, implementación, conversión y carga de datos, prueba y mantenimiento. En el diseño de una base de datos se debe realizar un modelo de datos que ayude a entender el significado de los datos y que facilite la comunicación en cuanto a los requisitos de información. La primera etapa es el diseño conceptual, en donde se construye un esquema de la información que maneja la empresa, independientemente de todas las consideraciones físicas. Después viene el diseño lógico, en el que el esquema anterior se transforma según el modelo de base de datos que se vaya a utilizar para implementar el sistema. Por último, en la etapa del diseño físico, se produce una descripción de la implementación de la base de datos en memoria secundaria. El diseño de las aplicaciones, una fase que se debe llevar a cabo en paralelo con el diseño de la base de datos, está compuesta por dos actividades: el diseño de las transacciones y el diseño de las interfaces de usuario de informes y formularios. Las herramientas CASE permiten que el desarrollo de los sistemas de información se realice de modo eficiente y efectivo. La administración de datos consiste en la gestión de los datos como recurso, mientras que la administración de la base de datos es la gestión de la base de datos física.
Keywords: Sistema de control; Sistematización de la información; Desarrollo de software; Desarrollo Web; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; REGISTRO DE LA INFORMACION - ADMINISTRACION; DISEÑO DE PAGINAS WEB (PROGRAMAS PARA COMPUTADOR); DISEÑO DE BASES DE DATOS