La educación ambiental generadora de aprendizajes significativos en estudiantes de Escuela Nueva del Centro Educativo Rural la Enea. - Giraldo Sánchez, Elizabeth; Marín Gil, Gloria María; González Gaviria, Mary Luz (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2015)
La realización de un proyecto de investigación como el que se está planteando, es la aplicación de la investigación pedagógica didáctica para el tratamiento de problemas de diagnóstico ambiental particular, llevados al aula desde la integración del contexto social y el interés en preparar a los estudiantes para contribuir a la generación de conciencia ciudadana a partir del conocimiento de su contexto, de la vivencia de experiencias, el desarrollo de competencias y la formación de valores, de tal forma que puedan participar responsablemente en la resolución de los problemas ambientales de su entorno y de su comunidad, con el propósito de formar futuros ciudadanos dinamizadores que planteen estrategias de solución y las puedan llevar a cabo.
Keywords: Educación ambiental; Educación infantil; Niños y medio ambiente; Responsabilidad social