Modernización de equipos de cómputo y equipos biomédicos para el mejoramiento de los servicios asistenciales y administrativos del Hospital Ramón María Arana del municipio de Murillo - Tolima. - Galindo Granada, Olga Lucia; Rodríguez Moya, Silvano (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente proyecto presenta como resultado final la formulación del Plan para la modernización de equipos de cómputo y equipos biomédicos para el mejoramiento de los servicios asistenciales y administrativos del Hospital Ramón María Arana del municipio de Murillo – Tolima, el cual tiene como finalidad la adopción de medidas que contribuyan a incrementar los niveles de calidad en la atención de pacientes en esta Empresa Social del Estado. Para la obtención de los objetivos planteados se realizó un diagnóstico de todos los equipos de cómputo y biomédico, donde se evidencia el aumento de tiempo en las actividades médicas y administrativas debido al bajo rendimiento de dicho equipamiento; posteriormente, se esclareció el presupuesto para establecer el costo del proyecto; por último, se formuló el proyecto de acuerdo con los lineamientos de la metodología general ajustada del DNP, y se asignó código BPIN, por parte del banco de proyectos del Municipio de Murillo - Tolima. A modo de conclusión, se presenta la importancia de este tipo de proyectos, puesto que ayudan no solo a la comunidad y a la institución directamente involucrada, sino también al equipo de trabajo, aportando a la formación profesional y personal de cada integrante de este.

This project is the result to formulation of “Plan for the modernization of computer equipment and biomedical equipment for the improvement of the care and administrative services of the Hospital Ramón María Arana of the municipality of Murillo – Tolima”, which aims to adopt measures that contribute to increase the levels of quality care in patient in this State Social Enterprise. In order to obtain the proposed objectives, it was made a diagnosis of all the computer and biomedical equipment, where the increase in time in medical and administrative activities is evidenced due to the low performance of said equipment; later, the budget was clarified to establish the cost of the project; in last, the project was formulated in accordance with the guidelines of the general methodology adjusted by the DNP, and a BPIN code was assigned by the project bank of the Municipality of Murillo - Tolima. By way of conclusion, is presented the importance of this type of project, since they help not only the community and the institution directly involved, but also the equipment to work, contributing to the professional and personal training of each member of this.
Mejorar la prestación de los servicios en el hospital Ramon María Arana ESE del municipio de Murillo Tolima, a través de la modernización de equipos biomédicos y de cómputo, dinamizando la prestación de los servicios.
Keywords: Modernización; Servicios; Asistenciales; Administrativos; Modernization; Healthcare services; Administrative services; State social enterprise; Hospital