Diseño de un prototipo experimental para fortalecer el concepto de fotosíntesis mediante la obtención de energía eléctrica a través de las plantas orientado a estudiantes de grado séptimo de la I.E.D Juan Lozano y Lozano, jornada nocturna. - Soto Torres, Lida Cristina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La enseñanza de las ciencias naturales requiere de cambios significativos que estimulen en los estudiantes aprendizajes contextualizados a la creatividad y la construcción del conocimiento, especialmente en temas que son difíciles de analizar como lo es el proceso de la fotosíntesis. Este proyecto desarrolla el diseño de un prototipo experimental para fortalecer el concepto de fotosíntesis mediante la obtención de energía eléctrica a través de las plantas orientado a estudiantes de grado séptimo de la I.E.D Juan Lozano y Lozano, jornada nocturna. Se estableció una metodología mixta como punto de partida, y se pudieron hallar resultados que soportan la viabilidad del uso de prototipos como estrategias didácticas innovadoras, generando en los estudiantes competencias, valores y facilidad en la asimilación de conceptos

The teaching of natural sciences requires significant changes that stimulate contextual learning in students to creativity and the construction of knowledge, especially in subjects that are difficult to analyze, such as the process of photosynthesis. This project develops the design of an experimental prototype to strengthen the concept of photosynthesis by obtaining electrical energy through the plants aimed at seventh grade students of the I.E.D Juan Lozano y Lozano, night shift. A mixed methodology was established as a starting point, and results were found that support the viability of using prototypes as innovative teaching strategies, generating skills, values and ease in the assimilation of concepts in students.
Diseñar un prototipo experimental para fortalecer el concepto de fotosíntesis mediante la obtención de energía eléctrica a través de las plantas orientado a estudiantes de grado
Keywords: Enseñanza; Estrategias; Química; Plantas; Teaching; Strategies; Photosynthesis; Plants; Fotosintesis; Fotosintesis-investigaciones; Energía electrica