Diseño una estrategia de control contable a proveedores en la función vínculo laboral realizado en la empresa Optivisión del Olaya. - Alayón Alméciga, Yolanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"El presente trabajo hace referencia al vínculo laboral y tiene como finalidad diseñar estrategias de control para los proveedores de la óptica Optivisión del Olaya. La metodología empleada fue la realización de un levantamiento de la información existente al iniciar el proyecto, con el fin de establecer la situación real de la empresa, conocer las diferentes transacciones realizadas con cada uno de ellos, los abonos y saldos, lo cual permitiría a la gerencia obtener información importante para la toma de decisiones y adoptar estrategias adecuadas para la buena marcha del negocio. Los principales logros fueron, la organización de la información de los proveedores, su manejo ágil y la disminución de la incertidumbre previa a la toma de decisiones."

The present work refers to the employment relationship and aims to design control strategies for the optics of Olaya optics providers. The methodology used was the realization of a survey of the existing information at the beginning of the project, in order to establish the real situation of the company, to know the different transactions carried out with each of them, the payments and balances, which would allow management obtain important information for decision-making and adopt appropriate strategies for the smooth running of the business. The main achievements were the organization of the information of the suppliers, their agile handling and the reduction of the uncertainty prior to the decision making.
Diseño de una estrategia tendiente a optimizar el control de los movimientos comerciales y contables realizados con los proveedores de la óptica Optivision del Olaya
Keywords: Inventarios; Organización; Procedimiento contable; Proveedores; Control interno; Control internal; Inventory; Accounting procedure; Analisis financiero; Contabilidad; Control de inventarios